Путин и рыбак продолжение

Сёма Парус
Увидел в Ю-Тьюбе песню Андрея Макаревича "Путин и рыбак":
http://www.youtube.com/watch?v=uj5mXknM2eU

Над рекою туман. Он с утра то прозрачен – то мутен
тихо плещет вода и о чём то поёт соловей
На одном берегу ловит щуку застенчивый Путин
на другом берегу старый бедный рыбак Тимофей.

У Володи клюёт он одну за одной вынимает
то под двадцать кило, то таких что не взвесить никак,
а у деда пролёт – он напрасно удИлом махает
– то замурзанный ёрш, то коряжка, то старый башмак.
 
И увидев беду, сбросил Путин рыбацкие цацки,
и со щукой в зубах в два движенья поток переплыл.
Подошел к старику: - «Ты возьми себе рыбки по-братски.
Не робей я себе уж давно на уху наловил»

И заплакал старик: - «Ах, я старая, глупая лошадь.
Я несчастный козёл. Я тупой и безмозглый баран.
Я ж к болотным чертям всё ходил на Болотную площадь
и госдеп мне пытался сунуть пачку доллАров в карман»

Улыбается вождь: - «У любого бывают ошибки.
Нынче ж ясно где тьма, а где свет как и я погляжу.
И претензий к Вам нет, ну а если захочется рыбки
приходите сюда, я тут каждое утро сижу».
****************************

И так она мне понравилась, что не смог удержаться от продолжения -:)))

И поверил старик (ведь Володя не врун, не пролаза)
Щуки сами идут на Благого спасательный крюк
даже-даже  на миг не  подумал он о водолазах
(о которых все врут) выдавая  предельный испуг

Прослезился рыбак  - это не Березовский-Еленин!
Всё понЯл и простил заблудившегося дурака
Эх, бы каждый вот так!.. Ведь Володя - как дедушка Ленин
- тот чайком угостил обнаглевшего вдрызг печника

А вернувшись домой, рассказал всё старухе за чаем
и воскликнул: - «Спасён!!! В красный угол поставлю портрет.
О, Владимир Благой!  - (час назад ещё двушечку чая)
-До чего ж одарён Божьей  милостью наш президент!!!»

И на утро пришёл, бросив в бурный поток свое тело
плавать он не умел – как до утренней щуки доплыть?
И, о Чудо! Благой острым взглядом следил так умело,
что Тимоха как стерх над водой научился парить.