Не так

Алиса Дождь
Смотри в огонь. Не так смотри. Не так...
А будто сквозь него, в него, и рядом.
Не для тебя иной архипелаг
Дождей хмельных, каких не терпит стадо.
Янтарь смолы стекает и дрожит
Слезой горчащей. Я легко в ладони
Её возьму, как часть не спетой лжи
Не чувствуя ожога. Ты уронишь
Уронишь раньше. Не тебе терпеть,
Поскольку розы без шипов бывают,
Огонь без дров и в синей дымке стая
Растает. Лишь бескрылым птицам - сеть.
Я улечу. Не сказано - не ложь.
Не спето - допоют другие лучше.
Но в списке жертв меня ты не найдёшь.
Завидуй небу. И прощай - везучий.