Крестный ход через 100 с лишним лет

Тасведи Сухалрум
Городок,в котором я живу-небольшой.Когда-то в Центре города возвышался огромный красивый Храм,
но после войны его взорвали.Был и мощный,высокий,просторный женский Монастырь,который окружали келии для монашек.Монашек разогнали,Колокольню разрушили,а в просторных помещениях Монастыря хранили зерно,ставили трактора и другую мазутную сельхозтехнику.

Осталась одна небольшая церковь Косьмы и Домиана на кладбище.Её с двух сторон достроили.Стены и потолки в ней расписаны сюжетами из библии,иконами,святыми,Ангелами,...
Рядом колокольня с сочным колокольным звоном. Народ всё равно шёл туда и при строгой политике АТЕИЗМА.

3,5года назад батюшка Пётр при поддержке народа восстановил к службе Монастырь.И потянулись стар и млад,даря иконы,помогая кто чем может "залечивать"израненные стены Монастыря.

А 28июля этого года исполнилось 1025 лет Крещения Руси великим князем Владимиром.
Более 100 лет не было КРЕСТНОГО ХОДА по городу нашему.Наконец решили совершить ЕГО.
В КРЕСТНОМ ХОДЕ принняли участие Священнослужители из Церкви Косьмы и Домиана,из восстановленного Монастыря ,из двух сёл(за 25 и за 40км).

Шествие вылилось в Торжественно-Душевный праздник.Впереди шествия ехал грузовичок,на котором сделали арку с тремя колоколами.Звонил ученик из музыкальной школы,который постоянно в Церкви участвует в службах.За грузовичком с колоколами шли священнослужители,певчие.Несли много икон.

Красивый перезвон колоколов будто будил сердца людей,которые "изголодались"по настоящему празднику.Улицы были переполнены людьми.Многие присоединялись к шествию.Некоторые становились на колени,делая земные поклоны.Пение певчих подхватывало всё шествие.

Останавливались. Священники служили Молебны,окропляли Святой водой. А колокольный перезвон
лился и лился в сердца людей.Всё вокруг наполнялось необъяснимой благодатью,светлели улыбающиеся лица.

В самом начале КРЕСТНОГО ХОДА было облачно-нАволочно,как и все последние дни.Многие были с зонтами,с дождевиками.Но засверкало ясное солнышко,и: ВСЁ время шествия облака,будто давая дорогу,отступали в сторонку,отступали... Все невольно дивились ЭТОМУ ЧУДУ.

И ТАК ВСЕМ захотелось,чтобы КРЕСТНЫЙ ХОД повторялся бы Ежегодно,продолжая нести Благодать и Свет в души и сердца.