Вечер

Ирина Инькова
Вечер мягко упал на землю,
Тихо речка в долине журчит,
Соловьи переливчато внемлют
То, о чем мое сердце молчит.

Завороженно лик отражая,
В речку смотрится дева-луна.
Словно белый свой стан обнажая,
Приготовилась к ночи она.

Ветер нежно колышет листочки
Тех березок, что спят у реки.
И скрипят под ногами мосточки,
Слышу милой любимой шаги.