Деду делают укол

Владиг
 На рыбалку ездил дед
 И не брал себе обед.
 Он питался пескарями
 И копчёными ершами.

 За грибами ездил дед,
 Вновь не взял себе обед.
 Там питался корешками
 И какими-то вершками.

 На охоту ездил дед,
 Потерял велосипед.
 Прыгнул зайка из кустов,
 Был мой дедушка таков!

 Дед бежал домой бегОм,
 А потом лежал пластОм.
 Поднялась температура,
 И бессильна тут микстура.

 Деду делают укол, —
 Заболел он - мой сокОл!
 Лес, зайчата, пескари...
 Ждут дедулю до зари!

 Иллюстрация из интернета