Дежурные слова

Нина Мироненко
Когда встречаем на пути
Людей, к которым равнодушны,
Их не возможно обойти,
А излияния их скучны.

Когда нам нечего сказать,
Душа пуста и неготова
Чужие муки разгребать...
Дежурное приходит слово.

Дежурные слова нас выручают,
Заменят нам участья теплоту...
Дежурные слова в нас обнажают,
Страх, равнодушие и сердца пустоту.