Приморский город

Юлиана Суренова
Приморский город. Променад.
Туристы жаждут впечатлений.
Дождь отбивает степ. Горят
Софиты фонарей. И тени
Плодятся, населяя мир
Чудовищами закулисья.
Те двое, под зонтом, не мы,
А неизвестные статисты.
Не мы немы, не мы пусты,
Как в шкаф поставленные вазы.
И только в отблесках звезды
Себя узнать готовы сразу.
Чтоб пальмами рукоплескал
Нам город, тающий, как сахар
В разбитой чашке белых скал,
Что море бросило с размаха…