Будни

Настасья Загуляева
Кому-то опиум и наркотики,
Шизофрения, галлюцинации,
А мне - луна и немного готики,
И я в иной неземной прострации.
Кому-то лексусы и шампанское,
Купюры свежие и прелюдия.
А мне - пейзажи венецианские,
Благопристойность и правосудие.
А мне - тетрадь и чернила черные,
В ночной сорочке на подоконнике.
Перо и музы мои проворные
Моей угрюмой души поклонники.
А мне - депрессия и бессонница
Без сигарет и пелюль снотворного.
Босая полночь - моя сторонница,
Сидит в углу у окна просторного.
Кому-то сто сообщений в твиттере,
Неперечитанных преднамеренно.
А мне в растянутом синем свитере
Ходить растрепанной и рассеянной.
И выпивать непременно кружками,
За парой очерков кофе молотый.
Болтать по сотовому с подружками,
Морить себя раз в неделю голодом.
Кому-то жертвенность подростковая,
Самоубийственно безпробудная.
А мне - суббота как плед мохровая,
Гостеприимная и уютная.
Без кокаина, который славится,
Без ощущений, что дарит опиум,
Мне эти будни безумно нравятся,
В них весь мой рай, в них - моя утопия.

XVII. VIII. MMXIII.