мишень или виденьице-2

Альберт Эм
не стреляйте по мишени,
не давите на курок,
я не мог без заблуждений,
попытался — и не смог.

эх, держись душа за тело,
ветер в парусе косом,
все вокруг потяжелело,
я, напротив — невесом:

обгоняя птичью стаю,
от земли и от воды
оторвавшись, убываю —
воон туды...