Майорка. Август...

Елена Заостровцева
Майорка. Август.
           Острый треск цикад.
Хрусталь морской волны.
           Безумство красок.
Надело Время праздничный наряд -
И закружилось в безмятежном танце.

И словно кастаньеты -
           день за днём!
Цветастой юбки взмах...
           И танец кончен.
И знойный август, как волшебный сон,
Укрыт шелками тихой, звёздной ночи.