Я среди ночи просыпаюсь...

Александр Анфилатов
Я ли пишу, или ты из могилы
Выслала юность свою.

           А.Блок. 1901 год.

Я среди ночи порой просыпаюсь,
Чувствую зов неземной.
Кто -то диктует стихи мне, и каюсь,
Стих запишу я, как свой.
Может поэты ушедшей эпохи
Мне доверяют свои
Да, недописаны ими те строки,
Где говорят соловьи.
Волны там плещут,и берег янтарный
Спорит красою с Луной.
Там кавалеры достойны и славны,
Дамы красы неземной.
Нет там болезней и нет там ухода,
Там лишь поэты живут.
Вот потому-то в плохую погоду
Песни мои не поют.