Пройдена последняя дорога

Георгий Сергеевич Тюрин
(Дорогому, единственному сыну –
Тюрину Сергею Георгиевичу)


Пройдена последняя дорога,
Жить удачно ты, сынок, не смог…
Спи спокойно, дорогой Серега,
Да простит тебя Великий Бог!

Там, на небесах, возможно, слаще
В неземном, неведомом пути.
Ты мужчиной вырос настоящим,
Жаль, не уберег тебя, прости…

Бизнес твой расцвел, поднялся в гору,
Но коварен траурный венок!
Почему ушел от нас так скоро,
В Лермонтовском возрасте, сынок?..

В Господа – Христа давненько верю,
Знают календарные  листки,
Потому тяжелую потерю
Перенес, пожалуй, по мужски.

Жизнь земная вовсе не малина,
Счастья здесь Сережа не нашел.
Успокой, Всевышний, душу сына,
Пусть ему там будет хорошо!




        22 апреля 2001 года.