Подлец и Доброта

Мирадо
Глубок секрет людских сердец.
И – не изменишь человека!
И ежели иной – подлец,
то это – до скончанья века!

Да, есть под небом Доброта –
от Бога светлое наследство.
Но есть и подлость – чернота,
против которой нету средства.

Подлец – это не просто наглость
под благовидною личиной.
Подлец – по существу, диагноз
болезни, что неизлечима.

Он – обречен. И ничего
уж не изменит его участь.
И доброта вокруг него
лишь оттенит… его подлючесть!