снова тоска

Магдален Крафт
Прожитый день, бесконечные мысли,
Сто сигарет и окурковый бал.
Тучи над городом снова повисли.
Снова тоска – ты опять угадал.
Согнутый лист, говоривший о прошлом,
Мокрый на лестнице, грязный совсем.
Все, что казалось тяжелым и сложным
Переросло в океаны проблем.
Странный закат, как обычно, из окон.
Снова накроет привычная грусть.
Сердце мечтает о чем-то далеком –
Вот почему я уже не вернусь.
Бродим без смысла, шагаем по свету
Лишь для того, чтобы стало легко.
Вздохи свободы имеют примету:
Если один – то ушел далеко.
День, а за ним и такой же, без смысла.
Серые дни, исключая закат.
Туча над городом снова повисла,
Снова тоска – хоть чему-то ты рад…

(2011)