Ему за девяносто, он один...

Илья Экштут
Ему за девяносто, он один... Не знает сам, как смог прожить так долго...
Он выкрашен белилами седин и знает, что такое чувство долга...
Он воевал в суровые года совсем не ради славы и медалей...
Так было надо, ведь пришла беда и шапками врага не закидали...
Он был в пехоте - рядовой солдат... Три раза ранен, много раз контужен...
И чем он перед Богом виноват, что одинок и никому не нужен? 
Пахал всю жизнь, заброшенный колхоз, убогая российская деревня...
Ни до чинов каких-то не дорос,  не вырастил детей, одни деревья...
А может, были дети, но ушли из этой Богом проклятой глубинки...
Он доживает век в своeй глуши и печку с горем топит по старинке...
Ему пообещали новый дом, хорошую отдельную квартиру...
Но это в День Победы, а потом - забыли о солдатах командиры...

http://www.stihi.ru/2013/05/09/5629