Словоблудие - козырь повесы

Александр Баев
*
В ожидании сердце устало, 
Где единственный суженый друг!?
Годы - птицы  и многих не стало
Беззаботных друзей и подруг.

С легкой встречи вам счастья не будет,
Что найдете в лукавых глазах?!
Улыбнется, чуть-чуть приголубит
И парит, как орел, в небесах.
 
Только сердцу нисколько не легче,
Что разлуки и встречи подряд.
Разве душу больную кто лечит,
Принимая лекарство и яд.

Он и ласков, и кроток, и нежен,
На лице отражения мук…
Он твоей красотою повержен,
Но не может общаться без рук.

Словоблудие – козырь повесы,
Муки сердца, томленье очей…
Не любовь, а беспутные бесы
В нем играют на струнах ночей.

Ты не верь в эти дикие страсти,
И в  любовь сумасброда  не верь.
Это он, в похотливой напасти,
Поохотиться вышел, как зверь.

Ты беги от такого мгновенно,
Кто посмеет разнузданным быть,
Веришь?! Будет тогда, непременно,
Уважать! Если уж не любить.