Мне часто снится...

Степан Аксенов
***
Мне часто снится: в непогоду,
Когда в полях туман и дождь,
Ко мне, совсем не зная брода,
Ты так отчаянно идешь.
И ветер, листья обрывая,
Под ноги стелет их ковром,
Совсем продрогшая, босая
Заходишь ты в наш общий дом.
Он не обжит. В нем сиро, тесно.
В нем, видно, даже не живут.
Но все же, есть такое место,
Но все же, есть такой приют,
Шальной фантазии кусочек –
Я б умер, если б был бескрыл.
Ведь должен быть хоть закуточек,
Где б на руках тебя носил,
Где б целовал твои ладони,
Твои волшебные глаза,
Где бы укрыться от погони
На час, пусть, хоть на полчаса,
Где б хоть на миг – моя невеста,
Забыть, что есть еще весь свет,
И в нем всему есть свое место,
И только нам в нем места нет.
И, не желая покориться
Несправедливости такой,
Упрямо ночью долгой снится
Дождь, путь ко мне нелегкий твой…






Автор фото Смирнов Сергей