Печаль одиночества - Ольга Л. Журавлёва

Ольга Леонидовна Журавлёва
ноябрь 1999г.

Ташкент, Юнус-Абад 4 квартал, Узбекистан


                В руках дрожит колье жемчужное,
                Слезинки лунные, молочно-нежные,
                И солнце тает у моря южного,   
                Смущая облако лазурноснежное.

                Песок горячий у ног ласкается,
                Поёт печальную мне песню осени;
                А ветер в кудри мои вплетается,
                Шалит как мальчик густыми косами.

                И гасит сумрак фонтан из золота,
                Прохлада сонная с волной рождается.
                Я непокорную склоняю голову,
                И веки намертво мои слипаются.

                Одежда белая шелками стелется,
                Как паутинка тонка, искусная,
                Кораллом красным закат рассеится
                В лиловый вечер из моря грустного.