Выходишь в день... Прозревая...

Алексей Горшков Алегор
Выходишь в день... Прозревая...

1.Выходишь в день привычною тропой.
Сквозь гомон многоцветный городской
Ты прозревая,видишь пред собой
Седой простор -огромность дельты "Лены"...
На долгий миг  задумчиво, смиренно
Ты переносишься в неё душой...

2.И этот миг среди песчаных круч,
Промёрзших глыб земли, мерзлотной мощи
Подобен музыке назревших туч,
Сравним с дыханием могучей рощи...

С немолчным  гулом мИнувших времён...
С превоплащённостью органной ноты...
Взмывающим беззвучьем оживлён...
В тебе запечатлеются широты...
Зов моря  -  ослепительные ноты...
Небесной устремительности звон...

3.Скал царственные , синие громады...
Там - где-то на затерянном плато
Оставил ты излишнюю досаду...
Оттуда ты принёс в себе отраду
Зим затяжных...гул эха камнепадов,
Дух укрепив суровой красотой.

4.И где бы ни был - и в местах наития ,
И в круговерти жизни городской -
Ты чувствуешь трепещущей душой,
Как яви ,части света и событья
Таинственно связуют меж собой
Тончайшие невидимые нити...

5.Летит ,круги свершая,шар Планеты
Средь Вечности, меж млечных полюсов...
Вершим на нём свой век, ища приметы
Равновеличья помыслов и слов,
Мы в единении с Господним Светом!