Позади... Оглянуться?

Полина Орынянская
Позади... Оглянуться? Не стоит?
По делениям циферблата 
Я ушла. Это было... С тобою?
Половица скрипела... Когда-то.

Под часов монотонное соло,
Ничего не накинув на плечи,
Босиком по холодному полу
Я тебе выходила навстречу.

Тлел ночник как-то бархатно-рыже.
За пределом его полукруга
Наши тени сплетались бесстыже,
Наши губы искали друг друга.

Стыл за шторой неоновый город –
Геометрия ломаных линий.
Вырываясь, хрипело минором,
Как молитва, как заговор, имя.

Билось птицей, с ним не было сладу,
Разливалось и негой, и стоном…
Ты забыл этих пальцев прохладу.
Я ушла в этот мир заоконный.

По делениям циферблата,
Разбивая в осколки минуты,
Я ушла. Это было... Когда-то.
Я ушла. Это было… Как будто.