Солнце

Лис Шаман
В твоих руках тает солнце,
Но нет ответов.
И загадки просты как туман.
Только где ты?...
Не найти, не вернуть, не забыть то, что было.
Не пройтись по весенней поре по могилам.
Ярой местью не разбить дыханье.
Не просить подождать на звенящем
 Краю умирания.
Пусть процесс до веков завершится
 Улыбкой замершей.
Я ушел, ты ушла...
Путь без сердца.
Открывая звонкие створки окон,
Ты гляди в дожде на дорогу.
Я приду за тобой, ведь осталось совсем недолго.
Помнишь рыжую шерсть, что пахнет водой и болью?
В ней впитавшись, останется запах стали,
Жар огня и горький свободный ветер.
Я молчал и смотрел, как ты алую Нить обрывала.
И отныне не быть ни сердцам, ни Дыханью,
Ни Небу...