Силы - волей желанья

Менестрель Владимир Бобров Нарва
Куда деваться порядочному сердцу?
Ему осталось только и любить,
Не запирая в непогоду дверцу,
А как и прежде, состраданьем жить.

Но как явить величье, а не слабость,
Чтоб вседозволенность не принесла  беды;
Чтоб не растоптана была свободы радость,
Затравленной насилием среды?

На то и есть святая справедливость,
Что ниже милости, но может повелеть,
Являя Славу Божию могущей,
В терпеньи воли, силу одолеть.

Сияет стать Христова исполненьем -
Плененьем силы здравому челу;
И, покоряя всё одним желаньем,
Как свет зажегшись, поглощает мглу.