Река Жизни

Анастасия Смилина
                *(Река Лета, «забвение» является неотъемлемой частью царства смерти.
                Умершие есть те, кто потеряли память).

Взрастёшь умом  – и погрузишься в Лету,
узнаешь вкус смятенья и тоски,
и время не заточенным стилетом
начнёт делить сердечко на куски.

Ты меч возьмёшь, ты облачишься в латы,
за радость развернёшь неравный бой…
Ты станешь болью, ранами, утратой,
и волны дней сомкнутся над тобой.

И, на каком-то скользком повороте
сменив остатки счастья на гроши,
почувствуешь, что ты – безумство плоти
и липкий страх растерянной души.

Наитием, чутьём (как ходят звери),
отбросив прочь надуманную ложь,
оставив путь борьбы и страх потери,
ты в реку Жизни чистую войдёшь,

благословишь изменчивую воду,
доверишься  неведомой Руке,
непостижимой мудростью природы
наполнившей течение в реке.

Когда любовь естественным обетом   
вольётся сквозь тебя в поток большой,
ты станешь каплей счастья в море света –
причастной Богу крохотной душой.


__________________________________

Фото сделано в Хампи, Индия.
Автор фото - Александр Гиль.