Не хотел бы быть прочитан...

Николай Ефанов
               ***

Не хотел бы быть прочитан:
Наготы своей стесняюсь.
Пред собой единым каюсь,
Потому что мало пытан.
Мало видел? – Шоры, шоры,
Нескончаема усталость:
Где-то свет и где-то радость –
Обустроенные норы!
Не хотел бы, а – желаю:
Ложно то, чем я владею,
Да простится лицедею
Всё сполна… Я твёрдо знаю –
Сохраню мир потаённый –
Сонный, сонный, полусонный…