Поднимусь-взойду на гору пустынную

Александр Никифоров 5
Поднимусь-взойду  на  гОру  пустынную…
Покажу  себя…Такого, обычного…
И  промолвлю  в  тишину  светло – синюю:
« Посмотри!  Вот  я  стою…Научи  меня…

Научи  меня  как  жить, а  не  маяться.
Как  смотреть  на  мир  глазами, не  глазками.
Как, увидев, распознав, не  раскаяться,
Не  закрыться  за  красивыми  масками…

Научи  меня  ходить, а  не  петли  вить
И  не  думать  о  грядущей  усталости.
Научи  ценить  слова  -  не  швырять, не  лить,
И  не  тратить  на  забавы, на  шалости…

Научи  меня  любви  незаплеванной,
Не  слепой  и  не  продажной, не  бешеной,
Не  скупой, не  злой  и  не  размалеванной…
Той, которой  любишь  Ты  всех  нас, грешников…

Научи  меня, Отец!  Все, что  дашь  -  возьму
С  благодарностью  и  благоговением.
Может  здесь  меня  услышишь?  Ведь  я  пойму…»
Запасусь - ка  я  смиренным  терпением…

     *           *            *               *