Я приду

Надежда Аблятипова
Я приду, когда раскинет осень
В золоте кисейную фату,
И средь грустных, одиноких сосен
Буду ждать тебя в пустом саду.

Я приду, когда дождей слезинки
Лягут россыпью стеклянных бус.
Осень будет рисовать картинки,
Собирая пазлы  наших чувств.

Я приду, когда морщин тропинки
Вдруг напомнят с грустью о тебе.
Может, мы поймем, что половинки
Наших душ замаялись во тьме.

Я приду, когда теряет осень
В наготе последнюю листву.
На деревьях утром будет проседь,
На скамейке жду, под деревом, в саду.