За что борюсь, желая правды?

Юлианна Фрай
За что борюсь, желая правды?
Нужна она была? Отнюдь...
Ну и зачем оно мне надо?
Всё!Я с этих пор боюсь!

Боюсь услышать что-то кроме лести,
И разобраться в чувствах до конца.
Боюсь узнать какое место
Я занимаю в жизни подлеца.
Боюсь узнать, что некрасива,
Что далеко не идеал...
Себе скажу: я не строптива!
Никто стройнее не видал!

Боюсь сказать кому-то правду.
А что? Никто не хочет знать
Свои ошибки, ложные награды...
И остается только врать.

И даже я не оценила
Всей откровенности своей.
Да разве честность это сила?
Ведь правда лжи всегда слабей!