Зимушка-Волшебница

Владимир-Георгий Ступников
Словно парашютики –
белые снежинки
Падают на лужицы
превращаясь в лёд.
Белая Метелица
замела тропинки,
Вдоволь покуражилась
посреди болот.

Реченька, вчера ещё,
весело журчала,
Ночью успокоилась,
дремлет подо льдом;
Солнышко лучистое
в тучках ночевало,
Утром осветило мир
и забылось сном

Зимушка - Волшебница
полнит сердце негой,
Шелком в ноги стелется –
сизой бахромой;
В сладком сновидении,
малость померекав,
Чёрный мир раскрасила
белой хохломой.

Бабочками кружатся
над землёй снежинки,
Всё вокруг окутано
шалью пуховой;
В лес уже протоптаны
первые тропинки,
И лыжня накатана
дружно - чередой!..

      17.08.2013 г