Я звездам не верю

Бессонов Александр
Я звездам не верю,
не гадаю картами.
Промежутки времени
складывались в памяти
судным днем,
абсурдом,
пыткой под ножами.
Был я? Есть ли?
Буду?
О, реальность, сжалься
над моими снами,
что полны кошмаров;
теми, кто не с нами.
Мне себя не жалко.
Я писал все это
с гнусным чувством долга.
Ночь пуста, осень раздета
и длинна дорога.