Просто бессвязные мысли

Юлианна Фрай
Я наконец свободна! Честно!
Не думала, что буду рада
Тому, что перестала быть "невестой".
Или тому что избежала ада?
Какая жизнь, какие цели?
Зачем сажать себя же в клетку?
И проще оказалось все на деле -
Лишь сжечь мосты и выдать "метку".

И что хорошего в мужьях-диванах?
Что дома стоят, собирают пыль...
Или в мужчинах-тиранах?
Что даже из сказки делают быль.
А в тех, кто не способен даже книгу
За годы прочитать?
Что вместо ласки дарят "фигу"
И говорят "Хочу поспать!"

Знала же, что надо прекращать
Кидаться на всех с лопатой
И счастье скорее копать,
Желая отвлечься от ада.
Знала, что "принц" не прискачет
Пьяный, с бутылкой в руке.
На что я надеялась раньше?
Не ясно теперь даже мне.