Ты скажешь, зимой не бывает дождей...

Лидия Салыч Ткаченко
Ты скажешь, зимой не бывает дождей.
Неправда. Дожди бывают.
Бывает в февраль дождь идет без затей,
И снег под ногами тает...

Ты скажешь, морозы пройдут, и лед
Весной превратится в лужи.
Но только в апрель минус тридцать жмет,
И голос мой вновь простужен...

Ты скажешь, мы будем всегда с тобой
Теплом наших чувств согреты.
Но в августе этом уйдешь к другой,
И я... провожаю лето......