Он целует её плечи

Александра Кот
Он целует её плечи
на глазах у вечности

бог в горечи смотрит в другие окна
не хочет знать, как девочка взмокла

под пальцами чужого мужа
который и ей не нужен.

Она прикрывает веки и вспоминает
как ветер в волосах играет

у того, чьё имя плавится в голове
и давно выжжено на ребре.

Чужие мужчины не согревают
они лишь утихомиривают боль:
что кто-то зовёт этого
Дерзкого, юного - "свой".