Н. П

Бутан
Мне с тобой совсем неинтересно.
Ты приходишь после часа ночи.
На одной кровати слишком тесно.
Лягу на пол, если ты так хочешь.
Проведем незримые границы,
Надвое разделим всю посуду.
И непримиримые, как птицы
Очень скоро выпорхнем отсюда.
Ты, наверно, поплетешься к морю,
Я все так же утром на работу...
Буду приглашать соседку Полю
К нам в квартиру каждую субботу.
А с утра пивка у магазина
С мужиками с нашего подъезда.
Взяв бутылок полную корзину,
Поругаем партию и съезды.
Вот проходит мимо тетя Шура,
Вместе с дочкой, брошеною дамой.
Вновь прикрикнет ей: какая дура...
А в ответ: уже достала, мама.
Добрый день. И вам поменьше хвори,
Заходи на чай как будет вечер.
И не разувайся в коридоре.
Может быть. Тогда давай, до встречи.
Тете дочку хочется пристроить,
Я бы рад, но как-то надоело.
Мне бы дачу у реки достроить,
Может быть, тогда возьмусь за дело.
Время быстро, эта с моря катит,
Снова взгляды, злобы без причины.
Ты бы шел к своей любимой Кате,
А не строил жалобные мины.
Хватит, собираем чемоданы!
Или может, подождем до лета?
Ты как раз поедешь к своей маме,
А ко мне как раз приедет Света...