Механизмы радости

Любовь Трубникова
Я боюсь, механизмы радости исчерпали себя до дна,
Исчезают шары и сладости, беззаботная детвора.
И обиды сравнялись с небылью, но, увы, мне их не забыть.
Я не вылечен вашим временем, и во мне угасает прыть.

Я был добр до поры до времени - и работало на ура,
Но на мне не лежало бремени, только темный сплошной загар.
Я стал злым и сосредоточенным, лучше не подходи - убьет.
Нервным, жестким, но обесточенным, силы нету который год.

Я не знаю свое призвание и зачем по утрам вставать,
Бесполезными стали знания - правда, их уже не отнять.
Я не знаю, на что я выменял то немногое, что дано.
Не убыточен и не прибылен, не печален, не счастлив, но...

Может быть, я найду механика, что подправит меня внутри,
Уберет паранойю с паникой, все испорченные штыри.
Может быть, что еще не время вам меня списывать на износ,
Может, и на мои умения во Вселенной найдется спрос.