Здесь только небо!

Тамара Степанова
                Спасибо Аманде Моррис
                за вдохновение.

Душа на срезе не кровоточит, а молча плачет и терпит боль.
 Но тот, кто резал, все рожи корчит. А то, что сделал, зовет судьбой.

 А я б такого бросала в горы на покорение тех вершин,
 Что вырастали, как небоскребы, когда не прав был, когда грешил.

 Ты там попробуй быть с жизнью в сцепке, когда лишь камни вокруг и лед.
 И карабины пусть будут крепки, когда там в бездну нога уйдет...

 Нельзя слукавить на горном плато. Здесь только небо - рукой подать.
 Лишь детство вспомнить, как жил когда-то... И как все раны лечила мать.

 Суровы горы, без сантиментов. Там верить можно себе и Богу.
 Там шаг, как подвиг, без комплиментов. А стропы чертят на верх дорогу.

 Усы и петли там для страховки. И те, что рядом с тобой, ребята.
 Там жить захочешь, так станешь ловким. Да, там научат ругаться матом.

 Там, как разведка на минном поле. У гор нет скидок на боль, усталость.
 Там закаляют характер, волю и стать добрее помогут малость.

 Дышать так трудно, но ветер в спину. И надо, зубы сцепив, идти.
 Но, побеждая свою вершину, ей покориться в конце пути!

 А кто-то слишком самоуверен? Но... подскользнулся и был таков...
 Вершины только достойным верят. Не любят слабых. И дураков.