Уходящие... кусочки... августа

Галашевская Татьяна
Утомленное солнце играет ,
спев для лета последний куплет .
вечер к окнам в тоске подползает
и "готовит " осенний сюжет .
В  сыром воздухе выдохлись розы ,
подкупая игривый   обман ,
кто -то сядет в обнимку с тетрадью
и напишет слощавый роман .
И сбегут временные минуты
по зеленой и влажной листве .
Дни безкрылого лета -незримы
в каплях неба ,прохладной траве .
Время робко за спинами прячась
надевает "пиджак " по утру .
И туман одиночкой- бродягой
собирает грибочки в бору.
Дождевая погода чудачит ,
с милым солнцем резвится в игру.
Улыбается доброму ветру ,
заплетая рябину в косу .
Теплых дней -подозрительно ,меньше .
Нагнетая досадную дрожь
разнокрасочных радуг -полоски ,
очень редко на небе найдешь...