Уж близится осень...

Валентина Орехова Брянская
Кончается август... Совсем уже скоро,
Дожди принесут наконец-то прохладу
И смоют пыль лета...  В измученный город
Заявится осень - с её листопадом.

И весело вспыхнут румянцем стыдливым
Уставшей листвы потускневшие  краски,
От ветра с деревьев сорвавшись, красиво
Закружатся листья в неистовой пляске.

А нынче везде пламенеют  рябины,
И в облачном небе глубокая просинь -
Там скоро появится  клин журавлиный
И птиц караваны... Уж близится осень...