Мои года-туманов дым

Виктор Ериновский
Несёт река осенний флот
Из обгоревших листьев
И я давно уже не тот
Что рисовал весёлой кистью

Тогда я находил цвета
Они лечили от печали
Я строил людям города
В которых бед они не знали

Но что-то вдруг произошло
И серой краски в изобилье
Не то, чтоб делаю на зло
И не мечты себя изжили

Мои года-туманов дым
Иду, ступаю осторожно
В тех городах я стал чужим
И изменить всё невозможно

Ну а река несёт, несёт
Осколки пройденного лета
И осень беспощадно жжёт
Аллеи парков и проспекты

И время вспять не повернуть
Лишь через силу улыбаться
И серых красок боль и грусть
Не исчерпать, как не стараться!