Эпилог

Черный Сержант
Бородой Карабас
Подметает чулан
Там где некогда млел котелок на огне
Там где кукольной тенью
Чернел на стене
Тот безликий анфас
Что играл первый план.
Исподлобья луна
Пялит бельма в окно
Укрощая занудные трели Сверчка
Мертво спит у дверей
На манер кабачка
Пудель в миске вина
Захлебнувшись волной
И растрескался лак
Паутиной морщин
На лице у того кто сегодня не в счет
У того кто обрел
И покой и почет
Кто искал топора
Кров да кислые щи