В преддверии осени

Тамара Буцен
Упадёт краснобокое яблоко,
                пОд ноги бухнется,-
Это август роняет дары
                на пути к сентябрю.
В опустевшем лесу покричишь,
                но никто не аукнется.
А проспавшее солнце
                с трудом поднимает зарю.
Этот свет величавый -
                предтеча и весточка осени,-
Он почти осязаем
                и вязнет в сетях паутин.
Лоскутами шелков
                отрываются пятнышки просини.
Первый лист пожелтевший
                растерянно кружит один...

                17.08.2013г.
               
Художник Валентина Смоленская.