Август

Амади
Август особенный.
ты ведь об этом знаешь тоже?...
небо его всё выше и всё прозрачней,
в Августе ночью так холодно и тревожно,
словно дневное солнце уже ничего не значит.
Август тебя меняет.Слегка, но всё же...
Дразнится, пахнет морем среди пустыни.
Август особенный, он у меня под кожей,
а встречи его случайны -
и необратимы.