Осеннее настроение

Ирина Новакова
Говорят мне, что отстала я от  моды,
Не  к лицу мне этот серенький наряд,
Просто мой наряд зависит от погоды...
Небеса тоскуют третий  день подряд.

От тоски тревожной  прячусь в балахон я -
Хочется укрыться с головы до пят,
А по небу   туча движется огромная,
Словно слёзы, капли по стеклу скользят.

Ни о чём не думаю, ничего не жаль мне,
Просто это осень навевает грусть;
Словно манит кто-то меня в путь  бескрайний,-
С головой в погоду эту  окунусь.

Краски смыты яркие,брошены все платья-
С небом я сегодня на одной волне,
Дождь и ветер, вольные, как родные  братья,
Песню заунывную напевают мне.