Помните смех мой искренний...

Валерия Долгополова
Помните смех мой искренний,
Что звучал звонко-звонко под ивами,
Когда майский дождик наиграно
Сгущал тучи над головой?
А помните, были таинственны,
Те улицы, где раньше не были,
И встречные люди бесцветные
Нас взглядом сверлили в упор?
Где же подруги родимые
И где же друзья мои верные
Теперь, когда солнце осеннее
Мне кожу ласкает рукой?
Теперь не окликнут по имени,
На улице сзади хихикая,
До боли знакомые возгласы
Когда-то любимых гостей.
Остались лишь воспоминания
Минутные, кроткие, ветхие
От времени помутневшие
Как серые фото с газет.