поле боли

Лиля Лиличка
Боль, да по телу кольями,
Солью на волосах выжженных
Лететь на свет молью бы
Ослабеть,  упасть с вышины 
Ослабеть, убежать крышами
Захлебнуться рекой горною
Господи, расстели поле мне
Господи, спроси – вольно ли,
Да отправь меня по стране.
Буду птицей кричать пО утру
Бережком танцевать с вОлнами
Оглянусь – мне и море тут.
Попрошу забрать боль мою
Утопить ее, в океан выбросить
В лесах накормить рысей ей,
Обвалами из нее душу вытрясти
Да в горах честь да пО чести
Схоронить и пропасть без вести
Только с болью сроднилась я
Не уйти, не оставить где-нибудь
Жду теперь ее милости
А у меня-то и в венах ртуть
Несу – пока смогу  вынести
Если что, ты уж меня прости