In Russland wird man frueher alt

Ирина Василевская
In Russland wird man früher alt
Gespräch' sind schwer und krumm – die Wege
Du wartest auf den Lenz vergebens –
Zu lang ist Winter und zu kalt.

In Russland wird man schneller müd'
Die bösen Winde wehen, wehen
Und Tage schnell spurlos vergehen
Und Feuer immer schwächer glüht.

Geh weg, du lästige Sehnsucht
Nach Südenhimmeln, weiten Meeren
Als ob es wirklich möglich wäre –
Ins Licht und in die Wärme Flucht.