Арматура

Алина Кан
Я не знаю, какой сейчас год,
Какой день и какое число,
Я давно уже царь и народ
Шут и дьявол
Себе же на зло.
Я давно бы хотела разбить
То, что многие видят душою,
Я хотела бы просто забыть
Что должна
 являться собою.
Очень часто, но редко для глаз
И особенно после заката,
Стены, камни
Теплее нас,
И понятней людей.
Это плата
За всё то, что должны отдавать.
Как тепло отдаем атмосфере,
Иногда от камней принимать,
То, что люди дают,
Не звери.
Я спокойна сейчас,
Но обман,
Я-то знаю, как скоро и больно,
И как страшно мне станет…
Туман….
Почему я была так спокойна?..
Вот я чувствую глупую боль,
Жующую медленно скулы.
Я когда-то была собой,
А теперь –
Элемент арматуры.