Из разговора тонких веток

Линк Чумовски
Из разговора тонких веток
Когда притих бродяга ветер
Те, говорили обо всём
И как мы смотримся вдвоём
Я слушал их, прильнув на травы
Эх ветки, ради же забавы
Вы обсуждаете мой мир
В моём саду, что глазу мил

Где древо ваше из землицы
Растёт. Запомнили вы лица
Меня, и той, с кем как-то был
Растратив понапрасну пыл
Вы рассуждаете о страсти
Но право, то не в вашей власти
Критиковать сердец двух стук
Вы ветки, ни мозгов, ни рук

Но разговор тот слушал, право
Как будто в дне прошедшем плавал
Под блеском двух больших озёр
А может быть, я фантазёр
И все придумал неумело
Возможно, что душа хотела
Запомнить миг, где ты и я
В обычном мире бытия
А не в аквариуме слов
В стране, из самых дивных снов