Сереге - Шафе

Вячеслав Сергеев
Все тянул, мечтал, вот дом дострою
И рвану в свой милый Юрьев-град.
Но подкрались горюшко с бедою,
Что ушло, то не вернешь назад.

Окатила новость, как с ушата,
Жизнь внесла еще один пробел...
Шафа, ты мне был роднее брата,
Я, друзья, в друзьях осиротел.

Не заварим "купчик" под конфетку,
Не расскажем про свои дела.
На хвосте сорока с черной меткой,
Из России траур принесла.

Извини, проститься не поспею!
Крутит жизнь меня в бараний рог.
На другое лето к маковею,
Загляну к могилке на часок.

Я приду к тебе с открытым сердцем,
Летней ясной зорькой по утру.
Бог захлопнул между нами дверцы,
Но я знаю, что тебя пойму.

Опустел блатной поселок"вшивый",
Сводит время возраст наш на нет...
Но в моей душе вы вечно живы,
Пацаны моих босяцких лет.

Пустота пугает хуже смерти,
Но нельзя на жизнь махать рукой...
Каждому свое Господь отмерил,
Спи, Серега, друг мой дорогой!

17 августа, 2013 г.