Огурец

Ольга Клен
Старый ржавый огурец
Нежился на грядке.
За хозяйкою, шельмец,
Наблюдал украдкой.
Вот пришла она с ведром.
Знать, за огурцами!
Ожидается разгром...
Все спасайтесь сами!
"За листочек, за траву
Прячьтесь-ка, ребятки!
Не успеете, - сорву.
Всё! Играем в прятки!"
Наполняется ведро
Огурцами споро:
Чувства стадного синдром
Охватил, как порох.
Молодые огурцы
Лезут в руки сами.
Говорили мудрецы:
"Ум сокрыт усами".
Ржавый охнул, влез под лист,
Переждал тревогу.
Зря старался, старый лис:
От старья нет проку.
Он на грядке - старожил.
Мчалась осень стыло.
Не высовываясь, жил.
Долго, но уныло...