Заслуженный таджик России

Татьяна Большакова
Я - заслюшенный  таджик   Россия,
И  мотаюсь  по  Россия - мать,
Мне  моя  родня  и  мама   мия,
Скоро  перестанут   узнавать.

Я  покюшать  еле   успеваю,
И  поспать  на  пирикуре   полчаса,
А  потом  я  каска   надеваю,
И  работаю  до   тёмный   небеса.

Я  надену  старый  тюбетейка,
И  халат  до  пяток  завяжу,
Так  как  много  стройка  прохиндейка,
Мне  оставить  могут   неглижу.

Мне  начальника  сказал   недавно,
Что  работа  сделал  не  такой,
А  начальника  на  стройка   главный -
Нэ  заплатит, я  пойду  босой.

Я  прошу,  товарищ    президента!,
Ты  порядок  стройка   наведи,
Чтобы  подработать  мог  студента,
И чтобы  таджику  не  вреди.

Чтобы  стройка  харашо   платили,
Чтобы  справедливо,  без  обман,
Чтоб  мошенников   всех   уловили,
И в  Сибирь  сослали, в  Магадан.

И за  то, что  мене десять раз  кидали,
А я  дети  кормит, семьянин,
Я  заслуживаю  орден   и  медали,
И  почётная  России    гражданин.

И  тогда  всем  будет   благодать,
И  таджик  поставят  памятник   огромный,
Ты, Россия    для  таджика   мать,
Он  тебя  отстроил  за  зарплата  чёрный.

 P/S:
По  России   мчатся  капиталы,
Только  в чей, мошенников   карман?
Что  на  стройке  делают  кидалы?
Сочиняют  схемы  и  обман.

Если  поразмыслить - все   таджики -
Украинец, русский ,   белорус,
У  начальников  своя  рука - владыка,
Кинут - минус, в их кармане  плюс.

От  Москвы, до  самых  до  окраин,
Кинуты  ребята , и  не  раз,
Будь  он  русский или  молдованин,
В  Сочи ,или  где-то  тут  у  нас.

Схемы  отработаны,  притёрты,
Фирмы - однодневки - был, и  нет!
И к  стене  кидалы  не  припёрты,
Им  везде  горит  зелёный  свет.